На восстанавливающийся в Севастополе храм святого Архистратига Михаила установили купол. После этого благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта и настоятель храма святого Архистратига Михаила и помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко совершили чин освящения купольного креста.
Храм святого Архистратига Михаила имеет славную историю, тесно связанную с жизнью военно-морского флота России. Он был построен в 1848 году на месте часовни как временная адмиралтейская церковь. Во время Крымской войны и Первой обороны Севастополя в нем ежедневно возносились молитвы о воинстве. Здесь принимали присягу и провожали в последний путь русских адмиралов Корнилова, Истомина, Нахимова. После 1917 года богослужения прекратились, а в 1920 году, храм был закрыт. В самом здании большевики создали «читальню имени французского коммуниста Марти», а в 1931 году здесь был открыт Дом санитарного просвещения. В 1969 году Михайловская церковь стала одним из залов музея Черноморского флота. 20 лет назад в Севастополе была создана Русская военно-морская православная община святого архистратига Михаила, в состав которой вошли офицеры Черноморского флота. 21 ноября 2002 года, впервые после 85-летнего забвения в Михайловском храме была совершена Божественная литургия. С тех пор служба совершалась раз в год. «Мы разворачивали походный храм среди кораблей, флагов, ракета там стояла, миномет, — расказывает отец Александр Бондаренко о первых службах после в музее, — В такой обстановке мы проводили богослужение. Один раз в год военнослужащие Черноморского флота приходили сюда молиться»
Сегодня реставрация храма идет полным ходом. Часть экспозиции, которая охватывает послевоенный период истории Черноморского флота, перемещена на другие музейные площади. «В храме будет мраморный иконостас, который мы заказали в России в Челябинской области, — говорит отец Александр Бондаренко, — там завершается его резьба, скоро его должны отправить в Севастополь и начнется его установка. Мраморные полы, на стенах будут мраморные доски с именами всех воинов, которые погибли за 230-летнюю историю Черноморского флота. Купол будет расписан в традициях православной церкви».